47. Obwaldner Schüler- und Volkscross

Am Sonntag, 24. März starteten insgesamt 332 begeisterte Läuferinnen und Läufer bei abwechslungsreichem Aprilwetter in Sarnen. 10 Läufer/innen vertraten den LA Nidwalden.

Der Startschuss erfolgte um 11 Uhr mit den U10W/M & U12W/M sowie mit den Piccolinis. Bei den U10W, welche 1000m absolvierten, waren am Start: Luana Filliger, Emilia Imboden, Luana Wigger, Vivienne Abry und Flavia Hug. Luana lief als beste der Gruppe auf den tollen 7. Rang.

Bei den gleichaltrigen Jungs lief Jan Habermacher nach einer ersten Runde im Feld völlig überraschend auf den 1. Platz. Er absolvierte die beiden Runden in einer starken Zeit von 03:44,06.

Bei den U12W startete Mara Stalder als einzige Athletin. Mara war am Vortag schon am Quer durch Zug beim 3. Rang des U12 Teams beteiligt und rannte hier die längste Strecke. Dies merkte sie heute noch etwas und musste sich auf der Zielgeraden von einer Konkurrentin geschlagen geben.

Die U14W liefen 2000m – hier durfte die LA Nidwalden einen Doppelsieg feiern: Seraina Hengartner gewann mit einer Zeit von 08:18,5. Sie kam rund 14 Sekunden vor Sophia Langstein ins Ziel, welche den zweiten Platz mit 08:32,8 belegte.

Im Hauptrennen der Männer schliesslich gewann Sven Marti souverän mit über 2min Vorsprung in einer schnellen Zeit von 20:23,91.

Wir gratulieren allen Teilnehmer/-innen zu ihrer grandiosen Leistung!