Laufgruppe mit guten Resultaten

Der Schnee ist geschmolzen und die Tage werden wieder länger. Für die Läuferinnen und Läufer der LA Nidwalden heisst das, dass die Wettkampfsaison 2024 eröffnet ist.

Am 17. März fand in der Oberriet SG die Halbmarathon SM statt. Dieser Herausforderungen stellten sich auch die beiden Nidwaldner Athleten Sven Marti und Elvira Keiser. Bei Sven blieb die Uhr bei 1:10.38 stehen, was nur 7 Sekunden über seiner persönlichen Bestzeit liegt. Elvira nutzte diesen Event als Vorbereitung für den Zürich Marathon und konnte mit 1:26.07 ebenfalls eine solide Leistung abliefern.

Enrico Bolzli startete in Oberriet beim 10-Kilometer-Lauf und konnte mit einer neuen persönlichen Bestzeit (34:32) sein LA Nidwalden-Debut zelebrieren.

Die Woche danach lief Mesfin Müller beim Badener Limmat-Lauf in seiner Kategorie ganz oben aufs Podest. Er konnte sich mit einer Zeit von 44:43 auf 13.2 Kilometer mehr als eine Minute von dem Zweitplatzierten distanzieren.

Am 24. März liefen Daniel Blättler und Enrico Bolzli den StraMilano Halbmarathon in Italien. Da sich beide auf die Marathon SM in Zürich am 21. April vorbereiten, nutzten sie diesen Event als Hauptprobelauf. Trotz eines stockenden und chaotischen Starts der gut 5700 Läufer haben sich die beiden Nidwaldner in Topform gezeigt. Daniel lief eine hervorragende Zeit von 1:17.54 und Enrico konnte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:14.10 die Ziellinie überqueren.

Auch im April stehen verschiedene Läufe auf dem Programm. Wir können uns also auf einen spannenden nächsten Monat freuen!